崔龍海胸口佩戴金正日與金正恩畫像的紅旗徽章
左腕上的金錶金光閃閃
  崔龍海胸口佩戴金正日與金正恩畫像的紅旗徽章,左腕上的金錶金光閃閃,引人註目。
  到訪俄羅斯的朝鮮最高領導人金正恩的特使崔龍海星期四與俄外長拉夫羅夫舉行會議。拉夫羅夫在會後表示,朝鮮準備在不設先決條件的情況下,恢復朝核問題六方會談。
  記者現在位於俄羅斯外交小別墅,俄羅斯外交部長拉夫羅夫與到訪的金正恩的特使崔龍海舉行會晤。
  在會談一開始,崔龍海就使俄方感到吃驚,按照禮賓習慣,俄羅斯方面是東道主,拉夫羅夫本應首先發言,但是崔龍海喧賓奪主,搶了話題。
  崔龍海首先介紹其代表團的成員,然後崔龍海說,朝鮮方面希望與俄羅斯建立兩國領導人之間的緊密關係。
  在朝核問題上,崔龍海指出,平壤準備在先前達成協議的基礎上恢復朝核六方會談,俄羅斯方面表示支持朝鮮這一立場。
  俄羅斯外交部長拉夫羅夫:“我們得到朝鮮高級代表的保證,平壤政府準備好的情況下重開六方會談,以2005年9月六方成員,通過的聯合聲明為基礎。”
  拉夫羅夫指出,俄羅斯與朝鮮的經濟關係提高到了新的水平,目前俄朝兩國還在繼續磋商一些有前景的合作項目。
  崔龍海一行於周四傍晚離開莫斯科,前往俄羅斯遠東城市哈巴羅夫斯克和海參崴,按照行程計劃,崔龍海將於24號結束對俄羅斯的訪問行程。
  對於此次崔龍海訪問俄羅斯,對其進行報道的媒體主要是朝鮮、韓國、日本、中國和俄羅斯部分媒體,歐美等其他媒體對此並不是特別關註。
  據報道,崔龍海與俄外長會晤比預定時間遲到一個小時。
  責編:郭鵬飛
創作者介紹

winning

zmqpytxstpbmys 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()