羊城晚報訊 記者文聰、通訊員吳宗才報道:24日,據東莞市衛生局通報,全國愛衛會已正式發文,重新確認東莞為“國家衛生城高雄二手餐飲設備市”,並命名望牛墩、洪梅、謝崗、東坑、沙田等五個鎮街為“國家衛生鎮”。
  “20記憶體05年,東莞成功創建成為‘國家衛生城市’。這塊金字招牌並非終身制,其考核命名和監督管理辦法規定,每滿三年覆審一次。”衛生部門有關負責人表示,如果工作不持續,工作極易滑坡,特別是舊城區、城中村、城鄉結合部、農貿市場等方面的基礎設施建設及日常管理薄弱是市民反映比較強烈的問題,保持城市衛生長效管理也是廣大人民群眾的迫切願望。
  該負責人稱,去年全市各部門、各鎮街群策群力,高標準迎接並順利通過了國家和省的明察暗訪。目前,全市28個鎮累計創建有26個國家衛生鎮、2個省衛生鎮,84%的村創建成為省衛生村,衛生創建成果在全省名列前茅。市愛衛辦正在著手牽頭建立健全東莞市國家衛生城市東森房屋長效管理機制,引導城市環衛工作重心向社區傾斜。編輯: 鄔嘉宏  (原標題:東莞再次獲評“國家衛生城市”)
創作者介紹

winning

zmqpytxstpbmys 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()